Política de Cookies para Enel CODENSA

Esta Política de cookies tiene como objetivo informar a los usuarios sobre los procedimientos que se adelantan para la recopilación, a través de cookies, logs u otras tecnologías de monitoreo, de la información proporcionada al visitar el sitio web www.enelxstore.com/co/es (en adelante, el "Sitio").

CODENSA SA ESP, con domicilio social en Bogotá, Colombia, identificada con el número de Nit 830037248-0 (en adelante, "Encargado del Tratamiento de Datos Personales, Controlador de datos" o "Enel - CODENSA"), como Encargado del Tratamiento de Datos Personales y/o Controlador de datos, procesará los datos personales que son proporcionados a través del Sitio de acuerdo con las disposiciones vigentes, establecidas en la legislación colombiana sobre privacidad y protección de datos personales, en especial, por lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013 y la presente política.

1.       Definición de Cookies

1.1.   Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios visitados por el usuario envían al dispositivo de navegación utilizado (por ejemplo, computadores, tablets, teléfonos inteligentes, computadoras portátiles, etc.), en donde son almacenados antes de retransmitirlos a los mismos sitios en la próxima visita del mismo usuario Las cookies pueden estar sujetas a consentimiento previo.

1.2.   Las cookies permiten identificar el dispositivo en el que han sido almacenadas durante todo su período de validez o de registro. Durante sus visitas al Sitio, la información relacionada con los datos de navegación que es recibida desde el dispositivo del usuario puede ser almacenada a través de "cookies" que son instaladas en el dispositivo.

1.3.   Las cookies realizan diversas funciones y permiten navegar por el Sitio de manera eficiente, recordando las preferencias del usuario y mejorando la experiencia de navegación. También pueden ayudar a personalizar los anuncios que se muestran durante la navegación y las actividades de marketing dirigidas al usuario, asegurándose de que se realicen de manera coherente con sus intereses y preferencias.

1.4.   La configuración de las cookies se puede cambiar en cualquier momento. A continuación, se proporciona más información sobre las cookies utilizadas por el Sitio, y sobre cómo administrar sus configuraciones.

2.       Tipos de Cookies utilizados

2.1.  Al conectarse al Sitio a través de un navegador, se pueden instalar cookies en el dispositivo del usuario para reconocer el dispositivo utilizado, garantizar el uso del Sitio durante el período de validez de las cookies y recopilar información sobre los accesos al Sitio.

2.2.  Mientras navega por un Sitio, los usuarios también pueden recibir cookies en su dispositivo que se envían desde diferentes sitios o servidores (también llamados "terceros"), que contienen ciertos elementos (como, por ejemplo, imágenes, mapas, sonidos, enlaces específicos a páginas en otros dominios) presentes en el Sitio. Al respecto, puede haber:

2.2.1.     Cookies de origen, enviadas directamente desde Enel - CODENSA al dispositivo del usuario.

2.2.2.     Cookies de terceros, procedentes de un tercero con el que Enel - CODENSA tiene un acuerdo, alianza o convenio.

2.3.  Dependiendo de los propósitos de las cookies, se pueden distinguir como:

2.3.1.     Cookies Técnicas: su uso está estrictamente limitado a la transmisión de los datos de identificación de la sesión (números aleatorios generados por el servidor), necesarios para permitir la exploración segura y eficiente del Sitio. Estas cookies no se almacenan de forma permanente en el dispositivo del usuario y desaparecen cuando se cierra el navegador. El uso de estas cookies está orientado a la seguridad y mejora del servicio ofrecido.

En particular, Enel - CODENSA utiliza las siguientes Cookies Técnicas dentro del sitio web www.enelxstore.com/co/es:

Name

Duration

First or third party

Description

demdex

6 months

First party

Cookie used for the semantic analysis of contents and recording user browsing on the site.

dpm

> 2 years

First party

Cookie used for the semantic analysis of contents and recording user browsing on the site.

incap_ses_[ID]

6 months

First party

Used to manage the security of requests

nlbi_[ID]

> 2 years

First party

Used to manage the security of requests

visid_incap_[ID]

Session

First party

Used to manage the security of requests

___utmvc

Session

First party

Used to manage the security of requests

Channel NID and ID

1 year

Third party

Used by Google to store preferences and other information, such as preferred language, the number of search results that are shown for each page, etc.

CONSENT

Session

Third party

Used by Google to store preferences and other information, such as preferred language, the number of search results that are shown for each page, etc.

AWSELB

1 year

First party

Used to manage requests

Authorisation

Session

First party

Used to manage authentication to the reserved area

 

2.3.2.     Cookie Técnica de Consentimiento: necesaria para realizar un seguimiento del consentimiento otorgado por el usuario;

Name

Duration

First or third party

Description

cookieconsent_enelx

1 year

First party

Used to track the consent expressed by the visitor

 

2.3.3.     Cookies de Análisis o Analíticas: Enel X utiliza cookies de análisis para determinar la cantidad de usuarios y las formas en que se usa el Sitio. Esta información se recopila en forma agregada.

En particular, Enel - CODENSA utiliza las siguientes Cookies de Análisis:

Name

Duration

First or third party

Description

s_cc

Session

Third party

Adobe Analytics cookie set and read by JavaScript code to determine if cookies are enabled.

s_sq

Session

Third party

Adobe Analytics cookies which are set and read by JavaScript code when the ClickMap feature and the Activity Map feature are enabled; contains information about the previous link that was clicked by the user.

s_getNewRepeat

1 month

Third party

Adobe Analytics cookie that determines whether the visitor is a new visitor or not.

s_lv

3 years

Third party

Cookie belonging to the Adobe Omniture "family" that collects information about the URLs visited, the time spent on them and the searches carried out.
It captures information about the visitor's browser, the device on which it is located and whether the visitor has clicked on an Ad.

s_lv_s

Session

First party

Used by JavaScript code to determine if cookies are enabled.

gpv_pn

Session

Third party

Adobe Analytics cookie that captures the values ​​of the pages visited.

_ga

2 years

First party

Cookie used for tracking unique visitors.

_gid

1 day

First party

Cookie used for tracking unique visitors.

everest_g_v2

2 years

First party

Cookie that detects if the visitor has clicked on an advertising banner.

everest_session_v2

session

First party

Cookie that detects if the visitor has clicked on an advertising banner.

 

2.3.4.     Cookies de personalización o de perfil: Las cookies de personalización o de perfil están diseñadas para crear perfiles de usuario y se utilizan para enviar mensajes publicitarios acordes con las preferencias expresadas por el usuario en su dispositivo o durante su navegación web o para mejorar su experiencia de navegación. Estas cookies solo pueden utilizarse para estos fines con el consentimiento del usuario. Son por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, la geolocalización del dispositivo, la configuración regional desde donde se accede al servicio, etc.;

A continuación, se incluye una descripción de las cookies de origen y de terceros utilizadas en el Sitio:

Name

Duration

First or third party

Description

AMCVS_[ID]@AdobeOrg

Session

Third party

Adobe Marketing Cloud cookie for visitor identification.

AMCVS_[ID]@AdobeOrg

Session

Third party

Adobe Marketing Cloud cookie for visitor identification.

 

2.3.5.     Complemento de Redes Sociales: El Sitio contiene complementos de redes sociales  o social network plug-ins (por ejemplo, Facebook, Twitter, Google+, Pinterest, etc.). Al acceder a una página del Sitio que contiene un plug-in similar, el navegador de Internet se conecta directamente a los servidores de las redes sociales y el plug-in se muestra en la pantalla.

Incluso si el usuario no está registrado en las redes sociales, los sitios con social network  plug-ins o complementos sociales activos pueden enviar datos a las redes. Cada acceso al Sitio establecerá una cookie con un código a través de un plug-in o complemento activo. Teniendo en cuenta que el navegador del usuario, en cada conexión con un servidor de red, envía esta cookie sin una solicitud, la red podría crear un perfil que recuerde los sitios web que el usuario ha visitado. En este caso, es posible vincular la codificación a una persona, por ejemplo, cuando el usuario se conecta a la red social.

3.       Administración de Cookies a través de la configuración del navegador

3.1.  Casi todos los navegadores de Internet le permiten verificar qué cookies están presentes en su disco duro, bloquear todas las cookies o recibir una advertencia cada vez que se instala una cookie. Sin embargo, en algunos casos, el hecho de no instalar una cookie puede imposibilitar el uso de ciertas partes del sitio.

3.2.  Los siguientes son los métodos ofrecidos por los navegadores principales para permitir a los usuarios expresar sus opciones con respecto al uso de cookies:

·Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

·Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

·Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

·Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

·Safari: https://support.apple.com/es-es/HT201265

3.3.  Si usa un dispositivo móvil, consulte el manual de instrucciones para averiguar cómo administrar las cookies.

4.       Políticas para el uso de las Cookies

4.1. Estas Política sólo se aplican a las Cookies utilizadas por Enel - CODENSA, los anunciantes y aliados pueden tener sus propias Cookies que no son controladas por Enel - CODENSA.

4.2. Las cookies de Adobe Marketing Cloud se pueden rechazar según el procedimiento indicado por el proveedor. Por lo tanto, el uso del Sitio sin rechazar estas cookies implica el consentimiento del usuario para el procesamiento de sus datos personales por parte de Adobe Marketing Cloud, limitado a las modalidades y propósitos indicados anteriormente.

Para consultar la política de privacidad de Adobe Marketing Cloud, los usuarios deben visitar el sitio https://www.adobe.com/es/privacy.html.

4.3. Las cookies de Google Analytics se pueden rechazar según el procedimiento indicado por el proveedor (ver procedimiento en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es). Por lo tanto, el uso del Sitio sin rechazar estas cookies implica el consentimiento del usuario para el procesamiento de sus datos personales por parte de Google, limitado a las modalidades y propósitos indicados anteriormente.

Para consultar la política de privacidad de Google los usuarios deben visitar el sitio https://policies.google.com/privacy?hl=es.

4.4. Es posible que la estructura y/o funcionalidades del Sitio se modifiquen para añadir nuevos servicios, secciones o contenidos, lo cual puede modificar las cookies empleadas. Por eso los usuarios deben revisar las políticas de cookies publicadas al acceder al Sitio, por si se hubiere producido algún cambio desde su última visita.

4.5. Para obtener más información sobre el procesamiento de datos personales de los usuarios, cómo protegemos su privacidad y otra información, consulte la Política de privacidad

   
OK