Submenu
OFERTAS

6 Razones para participar en el Chile Open 2023 junto a Enel X

En Enel X te contamos 6 razones por las cuales deberías formar parte de este energizante encuentro.

Published on 22 Febrero 2023

Con la presencia de jugadores de alto nivel nacional e internacional como Cristian Garin, Dominic Thiem y Lorenzo Musetti, del 27 de febrero al 05 de marzo se estará realizando el Chile Open 2023, un torneo patrocinado por Enel X, en donde podrás vivir toda la energía del tenis en el Court Central del Estadio San Carlos de Apoquindo.

ATP Chile Open 2023

En Enel X te contamos 6 razones por las cuales deberías formar parte de este energizante encuentro:

1. El torneo es respetuoso con el medio ambiente: El Chile Open se realizará en el Court Central del Estadio San Carlos de Apoquindo, cancha que cuenta con la instalación de 20 luminarias con tecnología LED eficientes que garantizarán un óptimo escenario para disfrutar de los partidos al mismo tiempo de cuidar el medio ambiente ya que no contienen materiales contaminantes y tienen un bajo consumo de energía. Además, este es un torneo que forma parte de la iniciativa de Enel X de impulsar el deporte sostenible dentro de Chile.

2. La selección chilena forma parte de este encuentro: Cristian Garin es el tenista chileno mejor posicionado en el ranking ATP (98) y tiene confirmada su presencia en el Chile Open 2023. Pero hay varios compatriotas que vienen de cumplir muy buenas actuaciones tanto en el circuito como el Copa Davis que probablemente lo acompañen en el fixture definitivo. Nicolás Jarry le ganó al serbio Miomar Kecmanovic (28 del mundo) en el Abierto de Australia. Alejandro Tabilo fue semifinalista del Chile Open el año pasado y Tomás Barrios llegó a cuartos de final del ATP de Córdoba. Ambos, además, fueron decisivos en el triunfo de dobles de Chile frente a Kazajistán por la Copa Davis.

3. Cuatro jugadores top 50 se enfrentarán en este torneo: Lorenzo Musetti es el jugador más joven (20) y con mejor ranking del torneo: el italiano está 18 del mundo. 17 puestos más atrás se ubica el argentino Sebastián Báez, de 22 años, quien viene de ganar el ATP de Córdoba. Su compatriota Diego Schwartzman (30) está 38 del mundo y cierra el listado de los top 50 el español Albert Ramos Viñolas, 47 del mundo, que es también uno de los jugadores más experimentados de este torneo, con 35 años.

4. Las estrellas del circuito jugaron el torneo hace apenas un par de años: El actual número 4 del ranking mundial, el noruego Casper Ruud (24), jugó el Chile Open 2020. En dicho torneo, en el que en segunda ronda le ganó al chileno Alejandro Tabilo, llegó incluso a la final, perdiendo frente al brasileño Thiago Seyboth Wild. Ese año, Ruud llegó a Santiago como campeón de Buenos Aires y, en las dos siguientes temporadas, ganó ocho torneos, siete de ellos en arcilla. Además, el año pasado llegó a su primera final de Gran Slam, siendo derrotado en el US Open por el español Carlos Alcaraz. Otro Top 10 que jugó hace algunos años en Santiago es el danés Holger Rune (19). El actual campeón del Master 1000 de Paris disputó el torneo capitalino en 2021, llegando a cuartos de final, donde cayó frente al argentino Federico Delbonis. A partir de su participación en Santiago, Rune ha sumado tres títulos de la ATP, mezclando buenas participaciones tanto en superficies duras como en arcilla.

5. Un excampeón del US Open aterriza en Santiago: El austríaco Dominic Thiem ganó el Abierto de Estados Unidos en 2020, luego de ir dos sets abajo frente al alemán Alexander Zverev, logrando esa temporada su mejor ranking ATP: tres del mundo. En 2018 y 2019, además, fue finalista de Roland Garros, perdiendo sendas finales con Rafael Nadal. Y el mismo 2020 cayó derrotado frente a Novak Djokovic en la final del Abierto de Australia. Thiem está hoy en el puesto 96 del mundo, luego de estar diez meses fuera del circuito por una lesión en los nudillos de su mano derecha.

6. Una experiencia para disfrutar junto a toda la familia: Tres canchas albergarán el torneo de este año. La central, remodelada con una capacidad de cinco mil espectadores, y otras dos secundarias. Habrá una zona de village, con más de 20 food trucks y stands de marcas. Además, podrás participar de la experiencia Enel X y vivir la energía del tenis junto a muchas sorpresas exclusivas.

Pero ¡esto no es todo!, por cada compra de equipos de aire acondicionado que realices en nuestra web podrás participar por entradas dobles para la Gran Final de este encuentro y vivir la energía del tenis junto a nosotros.