Enel X Store
Enel X Store
Descubre los productos

Politica de Privacidad de Datos

1.             Titular y responsable del procesamiento de los datos personales

1.1.           Enel X Perú con domicilio social en Lima, Perú (en adelante, el "Titular")  será responsable del tratamiento y seguridad de datos personales proporcionados o recogidos a través de las operaciones llevadas a cabo en www.enelxstore.com/pe/es (en adelante, el "Sitio"), que estarán almacenados en un banco de datos de su titularidad y gestionados con las medidias de seguridad y confidencialidad previstas en las disposiciones sobre proteccion de datos vigente.

Del mismo modo, el Titular podrá transferir los datos personales proporcionados o recogidos, en en el Perú o en el exterior, por cualquier medio, a sus subsidiarias, empresas del Grupo ENEL, a su matriz y/o controlante, sean personas naturales o jurídicas, peruanas o extranjeras, para que lleven a cabo, por cuenta y en beneficio propio, las finalidades establecidas en la presente política de privacidad.

1.2.       Con motivo de la suscripción de varios servicios o de acceso a los mismos, el Titular comunicará a través del Sitio los nombres de los terceros receptores por transferencia o encargados de tratamiento.

2.               Responsable de la protección de datos personales (RPD)

El Titular ha designado un Responsable de la Protección de los Datos Personales (RPD) con el que es posible contactar en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.enelx@enel.com

3.               Objeto y modalidades del tratamiento

3.1.           El Titular procesará los datos personales que usted haya comunicado consintiendo su tratamiento o que el Titular haya obtenido legítimamente ("Datos Personales"). En concreto, serán tratados los siguientes datos personales:

3.1.1.      Datos de contacto: nombre, apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono y el contenido del mensaje que usted ha enviado, y otros datos personales que puedan habernos sido proporcionados durante las comunicaciones mantenidas. Trataremos estos Datos Personales en caso de que nos haga consultas, solicite información o nos envíe comunicaciones de diverso tipo.

3.1.2.      Datos de navegación: los sistemas informáticos y telemáticos, y los procedimientos de software utilizados para operar el Sitio adquieren, durante su funcionamiento normal, algunos datos (p. ej., la fecha y hora de acceso, las páginas visitadas, el nombre del Proveedor de Servicios de Internet y la dirección del Protocolo de Internet o IP a través de la cual accede a Internet, la dirección de Internet desde la cual se conectó a nuestro Sitio, etc.), cuya transmisión está implícita en el uso de protocolos de comunicación web o es útil para una mejor gestión y optimización del sistema de transmisión de datos y de correo electrónico.

3.2.           Por tratamiento de Datos Personales para los fines de esta declaración se debe entender cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

3.3.           Le informamos de que dichos Datos Personales serán tratados manualmente y/o con el apoyo de medios informáticos o telemáticos.

4.               Finalidad y base jurídica del tratamiento

4.1.           El Titular tratará sus Datos Personales para la consecución de fines específicos y solo a partir de la observancia de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos y su Reglamento, el Decreto Supremo 003-2013-JUS. Concretamente, el Titular tratará sus Datos Personales solo cuando se observe que:

·                  usted ha dado su consentimiento libre, específico, informado, inequívoco y expreso al tratamiento;

·                  el procesamiento es necesario para la ejecución de un contrato del cual usted es parte o para la ejecución de medidas precontractuales adoptadas por petición suya;

·                  en caso de interés legítimo de el Titular;

·                  cuando el Titular esté sujeta a obligación legal de procesar Datos Personales.

4.2.           La siguiente tabla enumera las finalidades para los cuales el Titular de los datos trata sus Datos personales y el fundamento en el que se basa el tratamiento.

Fines del tratamiento 

Fundamento jurídico

Permitir el uso de todas las características del Sitio

Ejecución de un contrato

Verificar el correcto funcionamiento del Sitio

Ejecución de un contrato

Verificación de responsabilidad en caso de delitos informáticos contra el Sitio; detección, prevención, mitigación y comprobación de actividades fraudulentas o ilegales en relación con los servicios prestados en el sitio web; realización de los controles de seguridad requeridos por la ley.

Interés legítimo

Dar respuesta a una consulta o solicitud realizada por el interesado

Aplicación de las medidas precontractuales adoptadas a petición de la parte interesada

Desempeño por parte de el Titular, de una compañía del Grupo Enel, de sociedades matrices, subsidiarias o afiliadas o de socios comerciales de el Titular para llevar a cabo estudios de mercado, ventas directas, incluidas llamadas telefónicas, para la colocación de productos o servicios, para comunicaciones comerciales o actividades de marketing. Estas actividades pueden llevarse a cabo mediante el envío de material publicitario, informativo, promocional o de invitación, utilizando métodos tradicionales (p. ej., correo ordinario) o sistemas de contacto automatizados (p. ej., SMS, correo electrónico)

 

 

 

 

Consentimiento del interesado

Análisis de la propensión a usar los productos y servicios ofrecidos por el Titular, o por compañías del Grupo Enel, por sociedades matrices, subsidiarias o afiliadas o por socios comerciales de el Titular, la definición de perfiles individuales y de grupo, la proposición de ofertas individuales elaboradas también mediante el uso de instrumentos y aplicaciones diseñadas para registrar el consumo total de energía, así como su distribución por hora o correlacionada con dispositivos de usuario separados.

Consentimiento del interesado

 

 

 

4.3.           El suministro de sus Datos Personales es necesario en todos los casos en que el procesamiento se lleva a cabo sobre la base de una obligación legal o para ejecutar un contrato del que usted es parte o para la implementación de medidas precontractuales tomadas a petición suya. Una eventual denegación podría implicar la imposibilidad para el Titular de llevar a cabo el fin para el que se recopilan los Datos Personales.

4.4.           La provisión de sus Datos personales es voluntaria para la búsqueda de propósitos adicionales y el no proporcionar su consentimiento en relación con ellos no tendrá consecuencias sobre la celebración del contrato. La naturaleza obligatoria u opcional del consentimiento se especificará en el momento de la recopilación.

5.               Destinatarios de los Datos Personales

5.1.           Sus Datos Personales pueden ser accesibles para los fines mencionados anteriormente:

a)               por parte de los empleados y colaboradores del Titular, designados para este fin, o de las empresas del Grupo Enel presentes en la Unión Europea, para la realización de actividades organizativas, administrativas, financieras y contables;

b)               por parte de empresas terceras u otras entidades que llevan a cabo actividades por encargo del Titular para permitir que el Sitio web funcione. 

6.               Transferencia de los Datos Personales

6.1.           Sus Datos Personales se procesarán en la Unión Europea y se almacenarán en servidores ubicados en la Unión Europea.

6.2.          Dichos datos pueden procesarse en países fuera del Perú, siempre que se garantice un nivel adecuado de protección.

6.3.          La transferencia de sus Datos Personales a terceros países de Perú, se realizará solo si usted lo ha consentido explícitamente o en los casos previstos por en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos y su Reglamento, el Decreto Supremo 003-2013-JUS. Protección de Datos.

7.               Período de conservación de los Datos Personales

7.1.           Los Datos personales procesados ​​para los fines establecidos anteriormente se conservarán de conformidad con los principios de proporcionalidad y necesidad, y en cualquier caso mientras persistan los fines del procesamiento.

7.2.           Sus Datos Personales se conservarán normalmente mientras usted no revoque su consentimiento y, en cualquier caso, se eliminarán automáticamente transcurridos doce meses.

8.               Derechos de los titulares de datos personales 

8.1.           En virtud de los art. 18, 19, 20, 21, 22, 23 24, y 25 de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos, son derechos de los titulares de los datos personales:

a)               a ser informado;

b)               al acceso, a los datos objeto de tratamiento;

c)                a la actualización inclusión, rectificación y supresión de los datos personales;

d)              a impedir el suministro;

e)              a oponerse al tratamiento;

f)               al tratamiento objetivo;

g)            a la tutela:

h)            a ser indemnizado

8.2.           Le informamos de que tiene derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de los Datos Personales que le conciernen, realizado sobre la base del interés legítimo de el Titular.

8.3.           Si se opone al tratamiento de sus Datos personales como se indica en el artículo 8.2, el Titular se abstendrá de seguir procesando Datos Personales, a menos que demuestre la existencia de razones legítimas vinculantes para continuar con el procesamiento, o para la verificación, cumplimiento o defensa de un derecho ante un tribunal.

8.4.           Para ejercer sus derechos y retirar su consentimiento, puede enviar una comunicación a la dirección de correo electrónico privacy.enelx@enel.com .

8.5.           Para obtener más información sobre sus Datos Personales, puede ponerse en contacto con el Responsable de Protección de Datos Personales de Enel X Perú, con el que puede contactar a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpo.enelx@enel.com, indicando obligatoriamente en el asunto "[Privacidad]".

8.6.           Le recordamos que tiene derecho a la tutela de la  Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales para la protección de los datos personales.

 

 

OK