Enel X Store
Descubre los productos

Consentimiento para tratamiento de datos personales y la elaboración de perfiles

He leído y acepto la Política de Privacidad

ENEL DISTRIBUCIÓN PERÚ S.A.A. (en adelante, LA EMPRESA) en el marco de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, la Ley), su reglamento, modificatorias y normas complementarias vigentes, me ha informado que será RESPONSABLE del uso, tratamiento y seguridad de los datos personales que voluntariamente le proporcione o ésta recopile de forma física, oral o electrónica, a través de fuentes accesibles al público o de terceros y/o entidades de consulta de bases de datos domiciliadas en Perú o en el exterior, sean personas naturales o jurídicas, privadas o públicas.

Dichos datos estarán almacenados en el Banco de Datos de Enel Distribución.

En ese sentido Autorizo a tratar mis Datos Personales de acuerdo al siguiente detalle:

I.                     DE LOS DATOS PERSONALES

LA EMPRESA tratará mis datos personales conforme a la siguiente clasificación:

a.       De carácter identificativo: nombres y apellidos, DNI, RUC, pasaporte, dirección del domicilio, teléfono fijo y móvil, dirección de correo electrónico, imagen, voz, firma.

b.       De características personales: estado civil, fecha de nacimiento, nacionalidad, sexo, profesión, edad, datos académicos, datos de derechohabientes, datos de persona de contacto.

c.        Datos económicos, financieros y de seguros: créditos, préstamos, avales, datos bancarios, historial de créditos, información tributaria, seguros, tarjetas de crédito, bienes patrimoniales, planes de pensiones/jubilación, beneficios recibidos de programas sociales, hipotecas, deudas.

d.       Datos de carácter social: pertenencia a clubes o asociaciones, aficiones y hábitos personales, característica de vivienda.

e.       Datos sensibles: información relativa a la salud física o mental, vida afectiva o familiar, ingresos económicos, afiliación sindical, huella.

 

II.                   DE LA FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

LA EMPRESA me ha informado que la finalidad por la que recopila mis datos personales es:

(i)                   Ejecutar, gestionar y administrar la relación contractual;

(ii)                 Usar, brindar y/o transferir esta información para dar cumplimiento a las obligaciones y/o requerimientos que se
generen en virtud de las normas vigentes en el ordenamiento jurídico peruano, incluyendo, las del sistema de prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo y normas prudenciales.

(iii)                Usar, brindar y/o transferir esta información a los proveedores de servicios que contraten con LA EMPRESA, así como a autoridades y terceros autorizados por ley, cuadro a continuación:

Proveedores

Empresas

Nombre

País

Finalidad

Empresas Externas

Kobranzas SAC

Perú

Prestación de servicio de ventas y cobranzas

Salesforce

Inglaterra

Prestación de servicio de plataforma

Amazon

EEUU

Prestación de multiples servicios tecnológicos

Accenture

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

NDT Consulting & Development

Chile

Prestación de soporte y desarrollo de plataformas

Telemark Perú SAC

Perú

Prestación de servicio de call center

Deloitte

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

(iv)                Cumplir con fines estadísticos e históricos para LA EMPRESA, y/o de las empresas que forman parte del mismo grupo económico nacionales e internacionales. La relación de compañías vinculadas que realizan tratamiento de datos personales por encargo de LA EMPRESA se muestra a continuación:

Empresas del Grupo

Empresas

Nombre

País

 

Empresas del grupo ENEL

Enel Distribución Perú SAA

Perú

Enel X Perú SAC

Perú

Enel X SRL

Italia

Enel X Colombia SAS

Colombia

Proveedores

Empresas

Nombre

País

Finalidad

Empresas Externas

Kobranzas SAC

Perú

Prestación de servicio de ventas y cobranzas

Salesforce

Inglaterra

Prestación de servicio de plataforma

Amazon

EEUU

Prestación de multiples servicios tecnológicos

Accenture

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

NDT Consulting & Development

Chile

Prestación de soporte y desarrollo de plataformas

Telemark Perú SAC

Perú

Prestación de servicio de call center

Deloitte

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

(v)                 Evaluar cualquier solicitud que efectúe y/o pudiere efectuar;

(vi)                Efectuar encuestas sobre los servicios de LA EMPRESA /o de las empresas que forman parte del mismo grupo económico.

III.                 OTRAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

EL CLIENTE autoriza a LA EMPRESA a tratar sus datos personales con fines comerciales e informativos, ofrecer productos y/o servicios ya sean propios de LA EMPRESA y/o de las empresas que forman parte del mismo grupo económico y/o de sus socios comerciales, nacionales e internacionales, públicos o privados, el envío de publicidad, ofertas, promociones, beneficios, campañas comerciales, para lo cual podrán utilizar, entre otros medios, los centros de llamadas (call centers), sistemas de llamado telefónico, envío de mensajes de texto a celular o de correos electrónicos masivos y/o personalizados, envío de  revistas y/o catálogos y/o cualquier otro medio de comunicación similar existente o por existir.

Las empresas que conforman el grupo económico de LA EMPRESA son las siguientes:

Empresas del Grupo

Empresas

Nombre

País

 

Empresas del grupo ENEL

Enel Distribución Perú SAA

Perú

Enel X Perú SAC

Perú

Enel X SRL

Italia

Enel X Colombia SAS

Colombia

Proveedores

Empresas

Nombre

País

Finalidad

Empresas Externas

Kobranzas SAC

Perú

Prestación de servicio de ventas y cobranzas

Salesforce

Inglaterra

Prestación de servicio de plataforma

Amazon

EEUU

Prestación de multiples servicios tecnológicos

Accenture

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

NDT Consulting & Development

Chile

Prestación de soporte y desarrollo de plataformas

Telemark Perú SAC

Perú

Prestación de servicio de call center

Deloitte

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

 

 

IV.                 DE LOS DERECHOS ARCO

La EMPRESA me ha informado que podré ejercer mis derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a través de la siguiente dirección de correo electrónico: peruprotecciondedatospersonales@enel.com.

V.                   DEL FLUJO TRANSFRONTERIZO

LA EMPRESA podrá transferir mis datos personales dentro del territorio nacional o en el EXTERIOR, por cualquier medio, a sus subsidiarias, socios comerciales, empresas vinculadas, a su matriz o controlante, a sus proveedores de servicios, sean personas naturales o jurídicas, peruanas o extranjeras. Detalle a continuación:

Empresas del Grupo

Empresas

Nombre

País

 

Empresas del grupo ENEL

Enel Distribución Perú SAA

Perú

Enel X Perú SAC

Perú

Enel X SRL

Italia

Enel X Colombia SAS

Colombia

Proveedores

Empresas

Nombre

País

Finalidad

Empresas Externas

Kobranzas SAC

Perú

Prestación de servicio de ventas y cobranzas

Salesforce

Inglaterra

Prestación de servicio de plataforma

Amazon

EEUU

Prestación de multiples servicios tecnológicos

Accenture

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

NDT Consulting & Development

Chile

Prestación de soporte y desarrollo de plataformas

Telemark Perú SAC

Perú

Prestación de servicio de call center

Deloitte

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

VI.                 DEL PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Mis datos personales se mantendrán almacenados mientras su uso y tratamiento sean necesarios para cumplir con las finalidades anteriormente descritas, o hasta por cinco (05) [DZV1] años luego de concluida la relación contractual.

 

Además en mi condición de titular de datos personales autorizo a ENEL Distribución Perú el tratamiento de los mismos para la siguiente finalidad: elaboración de perfiles basados en los hábitos de consumo y datos e información adquirida mediante el uso de productos o servicios de ENEL Distribución Perú o de empresas del Grupo Enel, empresa matriz, filiales o afiliadas o socios comerciales de ENEL Distribución Perú.

ENEL Distribución Perú es responsable del tratamiento y seguridad de los datos personales que le proporcione, por lo que ENEL Distribución Perú tratará mis datos personales únicamente para la finalidad descrita previamente.

ENEL Distribución Perú podrá dar tratamiento de datos personales de manera directa o a través de empresas del Grupo Enel, empresa matriz, filiales o afiliadas o socios comerciales de ENEL Distribución Perú, las mismas que serán consideradas como encargadas de tratamiento de datos personales. La relación de dichas empresas se muestra a continuación:

Empresas del Grupo

Empresas

Nombre

País

 

Empresas del grupo ENEL

Enel Distribución Perú SAA

Perú

Enel X Perú SAC

Perú

Enel X SRL

Italia

Enel X Colombia SAS

Colombia

Proveedores

Empresas

Nombre

País

Finalidad

Empresas Externas

Kobranzas SAC

Perú

Prestación de servicio de ventas y cobranzas

Salesforce

Inglaterra

Prestación de servicio de plataforma

Amazon

EEUU

Prestación de multiples servicios tecnológicos

Accenture

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

NDT Consulting & Development

Chile

Prestación de soporte y desarrollo de plataformas

Telemark Perú SAC

Perú

Prestación de servicio de call center

Deloitte

Perú

Prestación de servicio de soporte de operaciones

Mis datos personales estarán almacenados en el Banco de Datos de Enel Distribución de titularidad de ENEL Distribución Perú, inscrito ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.

El registro de mis datos personales se mantendrá almacenado en la base de datos de ENEL Distribución Perú mientras su tratamiento sea necesario para cumplir con la finalidad anteriormente descrita.

He sido informado (a) que podré ejercer mis derechos de acceso, actualización, inclusión, rectificación, supresión y oposición, presentaré una solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: PeruProteccionDeDatosPersonales@enel.com

OK